首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门法师

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净空讲经

大安法师

法宣法师

星云法师

正法护持

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪*YIN

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


佛教网摘站:读《地藏经》的感应

 

    前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄:

  我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声地菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说“菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声”,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。

  据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是“万般带不走,唯有业随生”,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。
 


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站自2007年4月20日以来,文章总访问量: